Gîte Beaubourg à Schoenbourg - Location de gite en Alsace (67) (pour 2 / 4 personnes ou 6 personnes)
Le rocher du Dabo Le plan incliné Luge d'été St Louis La ligne Magnot Maison des rochers
 
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Que faire en Alsace ?
 
Christiane et André
SPAEDIG

22 rue de Graufthal
67320 SCHOENBOURG
Tél. : 03 88 70 11 46
Port : 06 06 60 72 19
Contact e-mail
 
 

Que faire en Alsace Bossue?

    • Visiter Strasbourg (à 60 kms)
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      • Découvrir le nouveau Musée Lalique à Wingen sur Moder(à 15 kms)
        • René Lalique (1860-1945),Génie du verre et magie du cristal, inventeur du bijou moderne, est devenu par la suite l'un des grands maîtres du verre Art Déco. Doté d'un imaginaire foisonnant, il explore le monde animal et végétal et les femmes sont ses muses
        • Depuis 2011 vous pouvez visiter le musée et découvrir les oeuvres de l'artiste
          plus d'infos sur Lalique..
        • Faire de belles balades en Vélo
          • Avec votre VTT, faites de belles balades en nos forêts.
          • Pour les amateurs de cyclisme route, l'Alsace bossue vous offre de beaux paysages à comtempler lors de vos sorties.

          velo

       

L'Alsace ... à table

Au menu, la choucroute, le baeckeoffe (qui signifie "four du boulanger"), le flammekueche (tarte flambée), les spaetzle (variété de nouilles) qui peuvent accompagner les volailles et le gibier, le foie gras, les escargots ou encore la tourte alsacienne ou vigneronne.

Pour le dessert, après un munster bien corsé, se présente toute une cohorte de tartes aux myrtilles, quetsches, mirabelles ou pommes. Sans oublier la très particulière tarte au fromage, le célèbre kougelopf et le pain d'épices.

Tous ces mets gastronomiques ne seraient rien si l'on ne savait que boire en accompagnement : Bière ou vin blanc d'Alsace (Riesling, Gewurztraminer, Muscat, Pinot Gris, Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Noir, Rouge d'Ottrott) à vous de choisir.

Enfin, pour la digestion, la gamme s'étend du schnaps classique de fruits (framboise, mirabelle, quetsche, poire williams, ...) au marc de gewurztraminer ... avec modération.

choucroute